알아두면 유용한 재밌는 생활팁 모음

몽실맘 조회 수:32361

알아두면 유용한 재밌는 생활팁 모음

우울한 소식만 들려오는 요즘.

알면 유용하고 재미있는 생활팁 몇가지 알려드립니다.

2014-04-22 14;29;43.jpg

싱크대 앞에서 요리책을 편하게 보고 싶을 때?

집게가 달린 바지용 옷걸이에 책을 끼워서 보면 공간도 절약되고

음식이 뭍은 손으로 책장을 넘길 필요가 없겠죠?!

2014-04-22 14;29;54.jpg

얼음이 녹아도 싱거워지지 않는 아이스커피를 마시고 싶을 때?

커피를 아이스큐브에 부어 얼리면 얼음이 녹아도 커피 맛이 싱거워지지 않겠죠?!

2014-04-22 14;30;09.jpg

귀걸이, 단추 등 작은 물건이나 악세사리를 바닥에 떨어뜨려 잃어버렷을 때?

청소기에 스타킹을 씌우고 바닥청소를 해보세요.

사진처럼 청소기 안으로 들어가지 않고 찾을 수 있겠죠?!

2014-04-22 14;30;47.jpg

어두운 곳에서 라이트가 없다면?

휴대폰에 플래쉬 기능을 켜고 그 위에 물병을 올리면

근사한 렌턴 효과를 가져온답니다.

2014-04-22 14;31;03.jpg

칼이 없는 상황에서 케익, 롤케익, 치즈 등을 깔끔하게 자르고 싶다면?

치실을 이용해서 컷팅해보세요.

탄탄한 치실이 롤케익을 깔끔하게 자를 수 있답니다.

2014-04-22 14;31;20.jpg

원목나구에 상처가 났을 때?

호두로 상처난 부위를 문질러 보세요.

사진과 같이상처가 말끔하게 사라진답니다.

2014-04-22 14;31;52.jpg

지저분한 전선정리를 하고 싶다면?

많은 전선들을 한꺼번에 넣어두면 엉키고정리가 잘 안되죠.

박스에 휴지심을 이용해서 정리해보세요.

뽑아 쓰기 편하고 깔끔하게 정리가 된답니다.

2014-04-22 14;32;09.jpg

캔에 꽂은 빨대가 움직이는게 싫다면?

사진처럼 캔 뚜껑 사이에 껴서 빨대를 꽂아보세요.

흔들림 없는 편안함을 느낄 수 있다죠^^

2014-04-22 14;32;19.jpg

핸드폰 볼륨을 크게 듣고 싶다면?

둥근 그릇에  핸드폰을 넣어서 음악을 들어보세요.

소리가 증폭된답니다.

2014-04-22 14;32;31.jpg

전자렌지에 음식을 익힐 때?

사진처럼 가운데를 비워두면 음식이 더 골고루 빨리 익는답니다.

2014-04-22 14;32;52.jpg

페인트를 칠할 때 페인트 통에 고무줄을 가운데 껴서 사용해보세요.

페인트를 고루 칠할 수 있답니다.

XE Login